美時製藥榮獲金質獎,彰顯卓越營運績效、發展策略及技術創新表現

26 七月 2024

台北,台灣,2024年7月26日 — 台灣知名國際製藥公司美時化學製藥(以下簡稱“美時”,台灣證券交易所股票代碼:1795)於BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會上榮獲「傑出生技產業金質獎」。這一享有盛譽的獎項表彰了美時在台灣生物技術產業中卓越的運營績效和戰略發展,並在競爭激烈的候選者中脫穎而出。由亞太區商務長劉秀麗代表領獎。

獨立評審團對美時在多個領域的卓越成就表示讚賞,包括運營績效和發展戰略,這些成就推動了公司年復一年的顯著進步。

「我們非常高興能夠獲得這一個享有盛譽的獎項,這是對我們員工辛勤工作和奉獻精神的肯定,」美時總經理Petar Vazharov表示。「我們將繼續創新,為全球患者提供高品質的醫療解決方案,堅持最高標準,並為台灣的健康領域做出貢獻。」

作為一家國際化藥廠,美時擁有多樣產品,在全球超過150個國家中擁有強大的市場佔有率。過去三年營業收入逐年增加,2023年營業收入達170億元,年營收成長率16%,淨利率24.2%,員工每人平均營業額1200萬元。這四項重點均年年成長,彰顯其作為生技製藥指標公司的地位。

評審團還讚揚了美時的營運策略,這一策略利用台灣的製造能力,並與國家的優勢保持一致。公司的「雙向市場拓展、雙向產品發展」使其能夠擴展全球業務,將複雜學名藥和創新藥物引入亞洲及其他地區。2023年,美時完成了29項許可協議和25個業務發展項目,進一步鞏固了其作為全球多元化製藥平台的地位。公司由來自世界各地的200多名科學家組成的研發團隊在推動創新和產品開發方面也發揮了重要作用。

這一獎項無疑為美時的重要里程碑。美時也將持續致力於提升台灣製藥生技、醫療照顧及環境保護的社會責任。

美時化學製藥股份有限公司(股票代碼:1795)成立於 1966 年,目前為台灣營收規模最大的製藥公司,也是一家全球性的製藥公司。美時專注於新藥和學名藥的商業化,致力爲患者提供更好、更安全、更易取得的藥品。公司擁有亞洲公認的一流研發和製造平台,並在包括美國、歐洲、日本、中國和巴西在內的幾乎全球所有的市場建立了合作夥伴關係。美時在亞洲和美國進行超過 100 多個戰略選擇的製藥項目,其中包括 250 多種商業化產品。公司通過內部研發投資和合作授權,引進高門檻的腫瘤用藥、複雜學名藥以及 505(b)2 和 NCE 組成多元的最佳產品組合,並透過戰略合作夥伴的支持下加強生物相似藥產品,以加强其產品組合競爭力。美時有亞洲地區最頂尖的研發中心與生產設備,也是台灣唯一同時獲得美國 FDA、歐盟 EMA、日本 PDMA、中國 FDA、及巴西 ANVISA 認證的藥廠。

楊又穎  企業溝通處副處長